RPA是近几年最火热的议题,也是许多企业关注的焦点,这门RPA机器人体验营,就是要让学员了解RPA入门有多么容易和简单,在短短的3小时课程,大家就可以设计出4~5个可以执行的RPA机器人。

在课程开始,讲师先引导大家进行Automation Anywhere Enterprise Client工具安装(简称AA Enterprise Client),AA Enterprise Client 就是我们用来设计RPA机器人的利器。

在工具安装后,讲师紧接着介绍工具的设计画面,并开始进入第一个RPA机器人设计,第一个入门范例则是教大家,怎么让机器人打开浏览器并进入智慧财务平台(https:// cpm.mpinfo.com.tw/),设计方式很简单,就是透过拖拉元件设定网址,完成了一个RPA机器人实作,除此之外,大家还设计了如何把Excel档案中的资料取出来填写到网站表格内,如何把eBay网站的拍卖资料抓下来放到Excel档案中…等机器人,过程中真的简单、好玩又有趣。